レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお菓子教室は、バースデーケーキ2歳になる娘ちゃん用に。本当はイチゴのショートケーキにしたいところだけど、今の季節はイチゴがないし、フルーツに困るところなんですが。。。昨日、おいしそうな桃を発見!まだ桃、あったんだなぁって思い、桃のコンポートのデコレーションを思いつきました。夜に久しぶりにコンポートをコトコト煮ながら、ピンク色に染まる桃を見てなんだか嬉しくなる。桃の皮の色だけで色が出るので......
エコな皮を捨てない桃ジ...
<まるで桃!至福のピン...
固くて味がいまいちな桃...
桃のコンポートでピーチ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ