ふんわり食パン@ホームベーカリー レシピあり

ふんわり食パン@ホームベーカリー
  1. おいしそう!

ホームベーカリーで食パンにチャレンジ!! …実は二回目。 一回目は、膨らみが足らず、ちょっと詰まった感じのパンになっちゃって、その後原因を追求。 粉の量が多いか水が少ないと、満足な膨らみが得られないことが解り、再チャレンジ☆した結果がこれ! ちょうど良い膨らみの食パンが完成!!!!!! やったぁ♪ …実は、取説には、計量カップでなく、ちゃんと重さで分量を計るように、至るところに注意書きが…(^-......

3uzさん

3uzさん

美味しいもの大好き☆3uz(ミユズィー)です! 外食も多いけど、週末とか、できるだけ自分で作るようにしてます。 だって料理も大好きなんだもん♪ 小さい頃からお母さんの美味しいご飯や手作りお菓子を食べて育ちました。お母さんのバナナブレッドとチーズケーキは最高! バレンタインは小学生の時からずっと手作り☆ お菓子作りに始まって、高校の寮住まいで手料理するようになって、更に料理好きになりました。