鶏レバーの赤味噌煮 レシピあり

鶏レバーの赤味噌煮
  1. 1
    おいしそう!

この度、家族招集があって、今実家です。 母の手料理はやっぱり美味い! これは、鶏レバーの赤味噌煮。うまい。 早速作り方を聞いたので、メモメモ。 ↓作り方 ①レバーを洗って、大きいのは半分に開く(火が通りやすいように厚みを均一にする) ②フライパンに酒(約100g)、ザラメ(大3)を入れて一煮立ちさせ、レバーを入れて中強火でからめるように炒める ③レバーから汁が出てきたら、赤味噌(大体大さじ4)と......

3uzさん

3uzさん

美味しいもの大好き☆3uz(ミユズィー)です! 外食も多いけど、週末とか、できるだけ自分で作るようにしてます。 だって料理も大好きなんだもん♪ 小さい頃からお母さんの美味しいご飯や手作りお菓子を食べて育ちました。お母さんのバナナブレッドとチーズケーキは最高! バレンタインは小学生の時からずっと手作り☆ お菓子作りに始まって、高校の寮住まいで手料理するようになって、更に料理好きになりました。