鶏レバーを使ってクラムチャウダー風に作りました!
★材料
(3人分)
鶏レバー
300g
水
600ml
長ねぎ(青い部分)
10g
生姜スライス
10g
人参
60g
玉ねぎ
60g
じゃがいも
60g
バター
大2
コンソメ
大1
白ワイン
大2
塩こしょう
少々
水
350ml
牛乳
500ml
粉チーズ
大2
小麦粉
大2
乾燥パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏レバーを一口大にカットします。
2.
鍋に水を入れます。
3.
長ねぎを入れます。
4.
生姜スライスを入れます。
5.
中火にして沸騰させます。
6.
鍋に鶏レバーを入れます。
7.
再度沸騰させます。
8.
沸騰したらそのまま5分位煮立たせます。
9.
茹であがったらざるにあげます。
10.
冷水をかけます。
11.
長ねぎと生姜を取り除きます。
12.
じゃがいもの皮を剥いてカットします。
13.
玉ねぎをカットします。
14.
人参の皮を剥いてカットします。
15.
フライパンに油を入れて中火にします。
16.
フライパンに玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れます。
17.
しばらく炒めます。
18.
フライパンに白ワインを入れます。
19.
しばらく炒めます。
20.
弱火にしてフライパンに水・コンソメ・塩こしょう・小麦粉を入れて混ぜます。
21.
中火にしてフライパンに鶏レバー・牛乳・バターを入れて混ぜます。
22.
粉チーズを入れ混ぜてしばらく煮込みます。
23.
うつわに盛り付け、乾燥パセリをかけたら完成です。
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