鶏レバーを使ってクラムチャウダー風に作りました!鶏レバチャウダー★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

鶏レバーを使ってクラムチャウダー風に作りました!

★材料

(3人分)

  • 鶏レバー

    300g

  • 600ml

  • 長ねぎ(青い部分)

    10g

  • 生姜スライス

    10g

  • 人参

    60g

  • 玉ねぎ

    60g

  • じゃがいも

    60g

  • バター

    大2

  • コンソメ

    大1

  • 白ワイン

    大2

  • 塩こしょう

    少々

  • 350ml

  • 牛乳

    500ml

  • 粉チーズ

    大2

  • 小麦粉

    大2

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏レバーを一口大にカットします。

  2. 2.

    鍋に水を入れます。

  3. 3.

    長ねぎを入れます。

  4. 4.

    生姜スライスを入れます。

  5. 5.

    中火にして沸騰させます。

  6. 6.

    鍋に鶏レバーを入れます。

  7. 7.

    再度沸騰させます。

  8. 8.

    沸騰したらそのまま5分位煮立たせます。

  9. 9.

    茹であがったらざるにあげます。

  10. 10.

    冷水をかけます。

  11. 11.

    長ねぎと生姜を取り除きます。

  12. 12.

    じゃがいもの皮を剥いてカットします。

  13. 13.

    玉ねぎをカットします。

  14. 14.

    人参の皮を剥いてカットします。

  15. 15.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  16. 16.

    フライパンに玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れます。

  17. 17.

    しばらく炒めます。

  18. 18.

    フライパンに白ワインを入れます。

  19. 19.

    しばらく炒めます。

  20. 20.

    弱火にしてフライパンに水・コンソメ・塩こしょう・小麦粉を入れて混ぜます。

  21. 21.

    中火にしてフライパンに鶏レバー・牛乳・バターを入れて混ぜます。

  22. 22.

    粉チーズを入れ混ぜてしばらく煮込みます。

  23. 23.

    うつわに盛り付け、乾燥パセリをかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen