さんまの美味い季節☆ レシピあり

さんまの美味い季節☆
  1. おいしそう!

脂ののったさんま を使って、圧力鍋で大根と煮込んで20分。 圧力鍋ってスゴイ! 奥は大好きな モツ煮 と豆腐が隠れたサラダです♪ <作り方> ① さんまをまんま三センチくらいの間隔でぶつ切りに。 ② 大根は1~3センチ位の好みの厚みに切り、扇形に。 ③ ①②を鍋に入れて、酒、さとう、みりんを回しかけ、火を付け、生姜のスライス、つゆ、醤油を入れて圧力鍋の蓋をします。 ④ 約15分~20程煮込んだら......

3uzさん

3uzさん

美味しいもの大好き☆3uz(ミユズィー)です! 外食も多いけど、週末とか、できるだけ自分で作るようにしてます。 だって料理も大好きなんだもん♪ 小さい頃からお母さんの美味しいご飯や手作りお菓子を食べて育ちました。お母さんのバナナブレッドとチーズケーキは最高! バレンタインは小学生の時からずっと手作り☆ お菓子作りに始まって、高校の寮住まいで手料理するようになって、更に料理好きになりました。