レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生ハム造りの続き ~燻製~ 塩抜きの後、まだスモークチップが届いていなかったので、先にピチッとシートで脱水。 その過程はこの次に詳細をupします☆ 数日後、スモークチップが届いたので、早速☆初‼︎ 燻製に挑戦です♡ 今回はこの さくらの燻製木を使用します。 また、燻製機等も売っていますがどれも単純な仕組みなので…オーブントースターやグリルで代用出来るのでは?と思い、あえて燻製機は購入せず、オー......
レンジで3分!にんじん...
生ハムとクレソンのビス...
簡単自家製★塩麹ハム
もやしとハムだけの中華...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...