レシピブログ
生ハム造りの続き ~燻製~ 塩抜きの後、まだスモークチップが届いていなかったので、先にピチッとシートで脱水。 その過程はこの次に詳細をupします☆ 数日後、スモークチップが届いたので、早速☆初‼︎ 燻製に挑戦です♡ 今回はこの さくらの燻製木を使用します。 また、燻製機等も売っていますがどれも単純な仕組みなので…オーブントースターやグリルで代用出来るのでは?と思い、あえて燻製機は購入せず、オー......
簡単自家製★塩麹ハム
5分で*きゅうりとハム...
生ハムとアボカドのサラ...
新玉ねぎのおかか生ハム...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...