ねっとりお芋をごはんに・・・『里芋と桜えびのごはん(はと麦・あわ)』 レシピあり

ねっとりお芋をごはんに・・・『里芋と桜えびのごはん(はと麦・あわ)』
  1. おいしそう!

NHK最後の放送は「里芋」がテーマの柴田真希です。 テレビのレシピは、放送後の10月5日にお伝えするとして、今回はその里芋を使った 炊き込みごはん レシピをご紹介します。 放送に関する情報は・・・▼ NHK首都圏放送センター「こんにちは いっと6けん」 11~12時 お料理コーナー:かんたんごはん (コーナーは11時45分位から5分程度です) 今回の私のテーマはこれからの季節に美味しい 「イモ......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表