レシピブログ
甘党な柴田真希です。 和菓子も、洋菓子も、なんでも好き。 学生の頃は、本当によく食べたなーーー。 まずは 『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪ 小豆 、と聞くと、やっぱりお汁粉・あんこ。 でもお砂糖はカラダを冷やしてしまうので、やっぱりごはんに混ぜて炊くことにします。 【小豆ごはん 】 ≪材料 2合分≫ 米(白米、胚芽米、玄米など)・・・合わせて2合 小豆・・・大さじ3 水・・・......
ホットケーキミックスで...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
ダール・マッカニー(本...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...