お汁粉も良いけれど・・・『小豆ごはん』 レシピあり

お汁粉も良いけれど・・・『小豆ごはん』
  1. おいしそう!

甘党な柴田真希です。 和菓子も、洋菓子も、なんでも好き。 学生の頃は、本当によく食べたなーーー。 まずは 『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪ 小豆 、と聞くと、やっぱりお汁粉・あんこ。 でもお砂糖はカラダを冷やしてしまうので、やっぱりごはんに混ぜて炊くことにします。 【小豆ごはん 】 ≪材料 2合分≫ 米(白米、胚芽米、玄米など)・・・合わせて2合 小豆・・・大さじ3 水・・・......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表