旬の炊き込みごはんレシピ★『たけのこと昆布の赤米炊き込みごはん』 レシピあり

旬の炊き込みごはんレシピ★『たけのこと昆布の赤米炊き込みごはん』
  1. おいしそう!

春、旬の炊き込みごはんと言えば・・・たけのこ! たけのこ大好き、しばたですww ゆで筍を使いがちですが、旬のこの時期は自分で茹でて使いたいもの。 食感が全然違いますよねー。 まずは 『レシピ』の関連......

柴田真希さん

柴田真希さん

女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウンセリング、お惣菜の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。 27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。 現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載、食品メーカーのコンサルや飲食店のプロデュースなどを手がける。