旬の炊き込みごはんレシピ★『たけのこと昆布の赤米炊き込みごはん』 レシピあり

旬の炊き込みごはんレシピ★『たけのこと昆布の赤米炊き込みごはん』
  1. おいしそう!

春、旬の炊き込みごはんと言えば・・・たけのこ! たけのこ大好き、しばたですww ゆで筍を使いがちですが、旬のこの時期は自分で茹でて使いたいもの。 食感が全然違いますよねー。 まずは 『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪ さて、今日はそんな筍をつかった炊き込みごはんのレシピです。 「炊き込みごはんって調味がわからない」 と言う方は・・・ 炊き込みごはんの調理のコツ を参考にしてくだ......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表