レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山菜を使った炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
ごはん
3合
市販の山菜パック
100g
舞茸
1/2パック
油揚げ
1枚
かつおだし
適量
酒
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
★作り方
(1時間以上)
1.
舞茸は石づきを取って手でほぐし、油揚げは適当に切り分けます
2.
お釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
加える水の分量にはあとで調味料も加わるので気をつけましょう
山菜とったぞ~☆ふきの...
自家製山菜ミックス
思わず作りたくなるほど...
炭火で作る『山芋・卵入...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご