レシピブログ
山菜を使った炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
ごはん
3合
市販の山菜パック
100g
舞茸
1/2パック
油揚げ
1枚
かつおだし
適量
酒
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
★作り方
(1時間以上)
1.
舞茸は石づきを取って手でほぐし、油揚げは適当に切り分けます
2.
お釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
加える水の分量にはあとで調味料も加わるので気をつけましょう
山菜御飯
山菜ミックスで簡単☆優...
今が旬の山菜 こごみの...
美味安心クリームチーズ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....