レシピブログ
山菜を使った炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
ごはん
3合
市販の山菜パック
100g
舞茸
1/2パック
油揚げ
1枚
かつおだし
適量
酒
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
★作り方
(1時間以上)
1.
舞茸は石づきを取って手でほぐし、油揚げは適当に切り分けます
2.
お釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
加える水の分量にはあとで調味料も加わるので気をつけましょう
山菜とったぞ~☆ふきの...
山菜ミックスで簡単☆優...
" 山菜ともやしの醤油...
手早さがポイントの山菜...
熟成飛騨牛(山勇牛) 焼肉 おまかせ5種盛合せ
最高級飛騨牛(山勇牛)ステーキ3種食べ比べセット
熟成飛騨牛(山勇牛) サイコロステーキ用
茨城県産 紅はるか 平干し芋 合計600g(30...
茨城県産 紅はるか 丸干し芋 合計600g(30...
長野県産市田柿 干し柿 合計340g(170g×...