レシピブログ
山菜を使った炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
ごはん
3合
市販の山菜パック
100g
舞茸
1/2パック
油揚げ
1枚
かつおだし
適量
酒
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
★作り方
(1時間以上)
1.
舞茸は石づきを取って手でほぐし、油揚げは適当に切り分けます
2.
お釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
加える水の分量にはあとで調味料も加わるので気をつけましょう
今が旬の山菜 こごみの...
山菜とったぞ~☆ふきの...
自家製山菜ミックス
" 山菜ともやしの醤油...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...