【雑穀レポ】ひえ、なんともっちりひえも! レシピあり

【雑穀レポ】ひえ、なんともっちりひえも!
  1. おいしそう!

新しい品種に触れることができて、かなりテンションがあがった柴田真希です。 もっちりひえ。 雑穀を知っている人ならば、 「うそー!!」 って思うでしょう。 お米に「もち米」と「うるち米」があるように、雑穀にも「もち種」と「うるち種」があります。 でもひえは、「うるち種」しかない。 もち種が開発されているのだが、一般市場には出回っていない。 ・・・と、言うのが一般的な情報だったからです! 土鍋で......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表