黒米・赤米の栄養価 レシピあり

黒米・赤米の栄養価
  1. おいしそう!

色鮮やかな雑穀ごはん。 この色の素となる「黒米」や「赤米」これらの栄養価って、今まで成分表にのっていなかったのですが昨年末に発表された 食品成分表の最新データ「2019年における日本食品標準成分表2015年版(七訂)のデータ更新」では追加になったってご存知でしたか? はじめましての方へ 管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表