レシピブログ
栄養士の仕事のひとつ…「栄養価計算」 自分のたてたレシピや献立だったらよいですが他人のたてたレシピを栄養価計算する時に実際に使用した「重量」が書いていないことがあります。 たいてい「一般的な数値で計算してください」と言われますが、この数値って適当に設定してよいものでしょうか? はじめましての方へ 管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養......
パパッと10分♪じゃが...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
話題の<玉ねぎ氷>で血...
新玉ねぎとトマトの作り...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット