副菜は「野菜ひとつだけ」で手間なし・作りおき! *「大根のポリポリ漬け 」※レシピあり レシピあり

副菜は「野菜ひとつだけ」で手間なし・作りおき! *「大根のポリポリ漬け 」※レシピあり
  1. おいしそう!

金曜日よりも、木曜日の夕ごはん作りの方がツラいと感じるのはわたしだけ? 1食で主菜・副菜・汁物……と作るような献立では、たくさんの食材が出てきて何がなんだかわからなくなりがちですよね。 ……ということで、副菜は「野菜ひとつ」と決めてしまうとシンプルでとっても楽ちんになりますよ♪ 新刊発売 楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミー......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表