ヘルシーに仕上げるコツ! 【なすのピリ辛和え ※レシピあり※】 レシピあり

ヘルシーに仕上げるコツ! 【なすのピリ辛和え ※レシピあり※】
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    おいしそう!

忙しいと何にも考えずに夕ごはん作りをスタートすることもありますがさすがに食材がないと作れないので、野菜は常備しています。わが家では、じゃが・たま・人参・きのこは先発メンバーでなす、ピーマン、長芋、ミニトマトあたりは控え選手ですかね。  なすは焼くだけでもおいしいけれど、油をよく吸うのでエネルギー(カロリー)が高めに。そんな時に、このテクニックはなすの色が変わりにくく便利です◎ はじめま......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表