食品ロスを削減すると、どんないいことがあるの? レシピあり

食品ロスを削減すると、どんないいことがあるの?
  1. おいしそう!

10月は「食品ロス削減月間」!さらに10月30日は「食品ロス削減の日」です。 食品ロスがよくないことくらいみんなわかっていると思うのですが食品ロスを削減すると、どんないいことがあるかわかったら少なくなると思いませんか? はじめましての方へ 管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから) フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガレシピの書き方講......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表