【今さら聞けない! 】栄養価計算のお仕事……スパゲッティは「乾」「ゆで」どっち使う? レシピあり

【今さら聞けない! 】栄養価計算のお仕事……スパゲッティは「乾」「ゆで」どっち使う?
  1. おいしそう!

栄養士のお仕事のひとつ「栄養価計算」これ、どうやってやるの……?聞くに聞けないポイントについてご紹介します。 ※無料メルマガ・教材※ 【塩昆布の簡単スパゲッティ】(1人分)茹でたスパゲッティ…200g塩昆布…10gオリーブオイル…大さじ1(※ レシピは仮です) さて、こんなメニューの栄養価計算をお願いされたらどう計算しますか? この栄養価計算、ポイントが2つあってどう作ったかをきち......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表