\究極においしくて食べやすい/とうもろこしゆで方

\究極においしくて食べやすい/とうもろこしゆで方
  1. おいしそう!

とうもろこしが旬の季節。茹でたとうもろこしをお料理に使うとき実を外すのが面倒ではないですか?包丁で縦に切り落としても実が芯に残ってもったいないですよね。かぶりついて食べるときも歯と歯の間にとうもろこしの皮や実が挟まって嫌な思いしますよね?もっと快適にとうもろこしを楽しみたい!と思ってひと工夫しました。 ※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)【In......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表