\やわらか鶏むねのコツ/鶏むね肉のチキン南蛮 レシピあり

\やわらか鶏むねのコツ/鶏むね肉のチキン南蛮
  1. おいしそう!

チキン南蛮は、むね肉の方がおいしい!たっぷりのタルタルソースをかけたいからむね肉の方が相性がいいんです。食べやすい大きさに切ると、繊維が断ち切られてより柔らかく仕上がります。むね肉をやわらかく仕上げる「そぎ切り」の切り方も動画をチェックしてみてくださいね。 ※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレ......

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表