ピーマンの肉詰めならぬ、メキシカンライス詰め!
ひき肉よりもヘルシーで食欲がない季節でもオススメ!
★材料
(2人分)
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4個
コーン
40g
(A)ニンニク(みじん切り)
少々
(A)オリーブ油
大さじ1
(B)カレー粉
小さじ1
(B)トマトピューレ
大さじ2
(B)塩・こしょう
少々
雑穀ごはん
2杯
塩
少々
チーズ
適量
赤パプリカ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは半分に切り、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは小さめの角切りにする。
2.
フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら、玉ねぎ、コーンを炒め、(B)を入れてよく馴染ませる。
3.
雑穀ごはんを加え、さらに塩で味を調える。
4.
ピーマンに(3)を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカを飾り、オーブントースターで焦げめがつくまで焼く。
カレー粉は具材にまんべんなく味をつけることで、ごはんを入れても味にバラつきがなくなります。
トマトピューレがなければ、ケチャップかトマト缶でもOKです。