簡単!ガリバタ大根 

よろこば

簡単!ガリバタ大根
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

材料が大根だけなので、ちょっと1品ほしいなという時にもぴったりです♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/5本(200g)

  • バター

    10g

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を1cm厚のいちょう切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら大根を加えて中火~弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    裏返して同様に焼き、両面焼き色がついたら、A醤油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ブラックペッパー 少々を入れて絡める。

★ワンポイントアドバイス

炒める時は、強火ではなく中火から弱火で。
菜箸などでいじらず、じっくり焼き色がつくのを待ちましょう。

★よろこばレシピ エピソード

もう1品ほしいなという時にもぴったり!

柴田真希さん

柴田真希さん

女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウンセリング、お惣菜の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。 27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。 現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載、食品メーカーのコンサルや飲食店のプロデュースなどを手がける。