材料が大根だけなので、ちょっと1品ほしいなという時にもぴったりです♪
★材料
(2人分)
大根
1/5本(200g)
バター
10g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
大根を1cm厚のいちょう切りにする。
2.
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら大根を加えて中火~弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く。
3.
裏返して同様に焼き、両面焼き色がついたら、A醤油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ブラックペッパー 少々を入れて絡める。
炒める時は、強火ではなく中火から弱火で。
菜箸などでいじらず、じっくり焼き色がつくのを待ちましょう。
もう1品ほしいなという時にもぴったり!