簡単!ガリバタ大根

簡単!ガリバタ大根
  1. 60
    おいしそう!

料理紹介

材料が大根だけなので、ちょっと1品ほしいなという時にもぴったりです♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/5本(200g)

  • バター

    10g

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を1cm厚のいちょう切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら大根を加えて中火~弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    裏返して同様に焼き、両面焼き色がついたら、A醤油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ブラックペッパー 少々を入れて絡める。

★ワンポイントアドバイス

炒める時は、強火ではなく中火から弱火で。
菜箸などでいじらず、じっくり焼き色がつくのを待ちましょう。

★よろこばレシピ エピソード

もう1品ほしいなという時にもぴったり!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表