葱たっぷり!『パラパラねぎ炒飯』

葱たっぷり!『パラパラねぎ炒飯』
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりの葱と卵をつかったチャーハンです。
炒飯をバラパラに作るコツもご紹介!!

★材料

(1人分)

  • ごはん

    200g

  • 万能ねぎ

    1/2束

  • たまご

    1個

  • 醬油・塩・鶏ガラだし

    各小さじ1/6

  • 黒胡椒

    少々

  • 植物油・ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    万能ねぎは小口切りにする

  2. 2.

    調味料全てをたまごに入れて良くかき混ぜる。その中にごはんに入れ混ぜる。

  3. 3.

    面積の広いフライパンに植物油・ごま油を入れて加熱し②を炒める。
    最期に万能ねぎを入れて火を通してできあがり!

★ワンポイントアドバイス

炒める時は鍋を振らないこと!焦げ付く寸前でかき混ぜます。 

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表