【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介です。
パスタ3分も驚きましたが、これはゆで時間2分!!
ひじきも入れて栄養満点です。
★材料
(1人分)
きゃべつ
1枚(50g)
ひじき
大さじ1
カッテージチーズ
10g
早ゆでスパゲティ2分1.4mm
100g
青の洞窟ジェノベーゼ
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
きゃべつをザク切りにする。
2.
パスタ用の水を鍋に入れて、ひじきと塩を入れて火にかける。
沸騰したら、パスタを入れて2分加熱。
茹で上がり15秒前にきゃべつを入れて一緒に湯切りをする。
3.
茹で上がったパスタときゃべつ・ひじきを冷やし、よく水切りをしてボウルに入れてソースを混ぜる。
お皿に盛り付け、カッテージチーズをのせる。
1.4mm・・・カッペリーニまでは細くないですが、
冷製仕立てに仕上げました。
サラダ感覚でどうぞ!