きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ

きゃべつとひじきの冷製バジルパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介です。

パスタ3分も驚きましたが、これはゆで時間2分!!
ひじきも入れて栄養満点です。

★材料

(1人分)

  • きゃべつ

    1枚(50g)

  • ひじき

    大さじ1

  • カッテージチーズ

    10g

  • 早ゆでスパゲティ2分1.4mm

    100g

  • 青の洞窟ジェノベーゼ

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゃべつをザク切りにする。

  2. 2.

    パスタ用の水を鍋に入れて、ひじきと塩を入れて火にかける。
    沸騰したら、パスタを入れて2分加熱。
    茹で上がり15秒前にきゃべつを入れて一緒に湯切りをする。

  3. 3.

    茹で上がったパスタときゃべつ・ひじきを冷やし、よく水切りをしてボウルに入れてソースを混ぜる。
    お皿に盛り付け、カッテージチーズをのせる。

★ワンポイントアドバイス

1.4mm・・・カッペリーニまでは細くないですが、
冷製仕立てに仕上げました。
サラダ感覚でどうぞ!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表