【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介です。
パスタって野菜不足になりがちですが、これならたっぷりいただけます!
★材料
(1人分)
かぼちゃ
120g
早ゆでクイック4分マカロニ
100g
青の洞窟-カルボナーラ
1袋
パルメザンチーズ
適量
黒こしょう
適量
かぼちゃの種
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを1.5cm角に切る
2.
鍋にお湯を沸かしてソースを茹でる。
その上にざるを置き、かぼちゃを入れて3~4分茹で柔らかくする。
3.
マカロニは別の鍋で茹でる。
4.
かぼちゃが茹で上がったらボウルに取り、マッシャーで半分だけ潰す。
5.
ソースを入れて、よく混ぜ、茹で上がったマカロニを加える。
6.
皿に盛り付け、上からパルメザンチーズとかぼちゃの種、黒こしょうをふる。
濃厚さはそのまま、まろやかに大変身。
マカロニ以外に、ペンネでも1.6mmスパゲッティでも合いそうです!
作り方の工程カットはブログに掲載しています。