かぼちゃのカルボナーラパスタ

かぼちゃのカルボナーラパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ のご紹介です。

パスタって野菜不足になりがちですが、これならたっぷりいただけます!

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ

    120g

  • 早ゆでクイック4分マカロニ

    100g

  • 青の洞窟-カルボナーラ

    1袋

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 黒こしょう

    適量

  • かぼちゃの種

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃを1.5cm角に切る

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かしてソースを茹でる。
    その上にざるを置き、かぼちゃを入れて3~4分茹で柔らかくする。

  3. 3.

    マカロニは別の鍋で茹でる。

  4. 4.

    かぼちゃが茹で上がったらボウルに取り、マッシャーで半分だけ潰す。

  5. 5.

    ソースを入れて、よく混ぜ、茹で上がったマカロニを加える。

  6. 6.

    皿に盛り付け、上からパルメザンチーズとかぼちゃの種、黒こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

濃厚さはそのまま、まろやかに大変身。
マカロニ以外に、ペンネでも1.6mmスパゲッティでも合いそうです!

作り方の工程カットはブログに掲載しています。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表