胃腸をいたわる七草粥。
雑穀も胃腸にやさしいブレンドにしました。
★材料
(2人分)
七草
1/2パック
にっこりブレンド(黄)の雑穀ごはん
2杯
だし汁
200cc
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
すずな・すずしろ(かぶ・大根)は1cm幅の薄切りにする。
その他は1cmはばにざく切りし、良く洗っておく。
2.
鍋にだしを入れて、すずな・すずしろ(かぶ・大根)を煮る。
火が通ったら、(1)全てを入れる。
3.
雑穀ごはんをいれて 、塩で味を調える。
胃腸にやさしい、消化のよいきび・あわ・ひえを使った雑穀のブレンドを使用しています。
http://bikokukomachi.com/SHOP/NI200.html
胃に優しいと喜んで頂きました!