人参とピーナッツクリームのクッキー

人参とピーナッツクリームのクッキー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

型からくり抜くと、人参の繊維がたくさん出てきます。
自然の恵みを感じるクッキーです。

★材料

(5人以上分)

  • 人参

    1/2本

  • 小麦粉

    120g

  • ピーナッツバター

    大さじ4

  • 味噌

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじんをすりおろす。

  2. 2.

    小麦粉にピーナッツバターをいれて指ですり合わせるように混ぜる。

  3. 3.

    2枚のラップに(3)の生地をはさみ、麺棒で1cmくらいの厚さにする。
    型などで好きな形をくり抜く。
    (画像はブロッコリーで作った時のものです。)
    お好みで上に黒ごま(分量外)を飾る。

  4. 4.

    180℃にあたためておいたオーブンで10分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

ピーナッツバターはホイップタイプのものを使用しています。
これだけ甘みと油をプラスします。

★よろこばレシピ エピソード

簡単でおいしいと喜んで頂きました!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表