型からくり抜くと、人参の繊維がたくさん出てきます。
自然の恵みを感じるクッキーです。
★材料
(5人以上分)
人参
1/2本
小麦粉
120g
ピーナッツバター
大さじ4
味噌
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんじんをすりおろす。
2.
小麦粉にピーナッツバターをいれて指ですり合わせるように混ぜる。
3.
2枚のラップに(3)の生地をはさみ、麺棒で1cmくらいの厚さにする。
型などで好きな形をくり抜く。
(画像はブロッコリーで作った時のものです。)
お好みで上に黒ごま(分量外)を飾る。
4.
180℃にあたためておいたオーブンで10分くらい焼く。
ピーナッツバターはホイップタイプのものを使用しています。
これだけ甘みと油をプラスします。
簡単でおいしいと喜んで頂きました!