春きゃべつとひき肉のペペロンチーノ炒め

春きゃべつとひき肉のペペロンチーノ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーな鶏ひき肉がご飯に合うおかずに!
きゃべつのビタミンUは胃腸を守り、消化に良いにっこりブレンドと組み合わせれば体に優しいご飯の出来上がり!
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★材料

(2人分)

  • きゃべつ

    3~4枚(150g)

  • エリンギ

    1本(50g)

  • 鶏ひき肉

    50g

  • (A)にんにく(みじん切り)

    1/2かけ

  • (A)輪唐辛子

    少々

  • (A)オリーブ油

    大さじ1/2

  • (B)塩

    小さじ1/4

  • (B)胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゃべつをざく切りにする。
    エリンギを短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたら中火でひき肉を炒める。

  3. 3.

    ひき肉に火が通ったらエリンギ、キャベツの順に加え強火でさっと炒める。
    (B)で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

きゃべつは短時間でさっと炒めると色鮮やかになり、適度な歯ごたえも残ります!

★よろこばレシピ エピソード

春きゃべつがおいしいと喜んで頂きました!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表