ほうれん草としらすのリゾット

ほうれん草としらすのリゾット
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

しらすとチーズでカルシウム補給。
ストレス解消リゾットです!

★材料

(2人分)

  • しらす

    30g

  • ほうれん草

    1~2房(50g)

  • 舞茸

    1/2パック

  • 溶けるチーズ

    40g

  • 雑穀ごはん

    軽く2杯

  • だし汁

    200㏄

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は長さ2cmのざく切りにする。
    舞茸も同様の大きさにざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにだし汁を入れて、舞茸を茹でる。
    しんなりとしてきたら、ほうれん草を入れる。

  3. 3.

    さらに、しらす、雑穀ごはんを入れ、さっと火を通したら溶けるチーズを入れる。
    塩・こしょうで味を調える。

    お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを散らす。

★ワンポイントアドバイス

しらすと、舞茸、チーズなどの旨味で加えるお塩も少しでOKです。

★よろこばレシピ エピソード

しらすとチーズがおいしいと喜んで頂きました!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表