しらすとチーズでカルシウム補給。
ストレス解消リゾットです!
★材料
(2人分)
しらす
30g
ほうれん草
1~2房(50g)
舞茸
1/2パック
溶けるチーズ
40g
雑穀ごはん
軽く2杯
だし汁
200㏄
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は長さ2cmのざく切りにする。
舞茸も同様の大きさにざく切りにする。
2.
フライパンにだし汁を入れて、舞茸を茹でる。
しんなりとしてきたら、ほうれん草を入れる。
3.
さらに、しらす、雑穀ごはんを入れ、さっと火を通したら溶けるチーズを入れる。
塩・こしょうで味を調える。
お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを散らす。
しらすと、舞茸、チーズなどの旨味で加えるお塩も少しでOKです。
しらすとチーズがおいしいと喜んで頂きました!