佐賀県産の新鮮なアスパラを使ったぱぱっと作れる1品です。
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸には代謝をスムーズにする働きも。
★材料
(2人分)
アスパラ
2本(40g)
コーン
40g
ツナ
1缶
麦ごはん
2杯
(A)オリーブ油
大さじ1
(A)にんにく(スライス)
1/2かけ分
(A)唐辛子(輪切り)
少々
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは筋を取り、1cm幅に切る。
2.
フライパンに(A)を入れてにんにくの香りがしてきたら、アスパラとコーンを炒める。
3.
ツナも入れて全体が混ざったら麦ごはん、塩こしょうで味を調える。
(麦ごはんは、雑穀ごはんや玄米ごはんなどでもOK!)
ごはんは「麦ごはん」で食物繊維量UP!
さらに、にんにくと一緒にとることで疲れ知らずのカラダに!
ニンニクがきいてておいしいと喜んで頂きました!