なめこのとろみを活用した簡単サンラータン。
水溶き片栗粉を使わないから、ダマになる心配もなし!
★材料
(2人分)
なめこ
1パック(100g)
ねぎ
1/2本
たまご
1個
鶏ガラだし汁
400cc
(A)醤油
大さじ1
(A)酢
大さじ1
ラー油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
なめこをよく洗う。
ねぎを輪切りにする。
2.
鍋に鶏ガラだし汁を入れてなめこ、ねぎを入れて中火にかける。
3.
沸騰後弱火で1~2分経ったら(A)を入れて溶き卵を入れる。
4.
器に盛り付け、お好みでラー油をかける。
具材は、豚肉を入れたり青梗菜を入れたり・・・
冷蔵庫にある食材をなんでも入れてOKです。
栄養満点、お酢で疲れも取れるスープに。
なめこのとろみを活用したレシピがうれしいと喜んで頂きました!