ひき肉ににた雑穀高きびを使った「雑穀とレーズンのトマトソース」のアレンジメニュー
http://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=110320
定番ペンネアラビアータ
★材料
(2人分)
ペンネ
200g
(A)オリーブ油
大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り)
1/2かけ
(A)唐辛子(輪)
少々
(B)雑穀とレーズンのトマトソース
1/2量
(B)パスタの茹で汁
50~100cc
(B)塩・胡椒
適量
(飾り)イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネを袋の表示時間より1分短く茹でる。
2.
フライパンに(A)を入れて火にかける。
にんにくの良い香りがしてきたらパスタと(B)を入れて絡める。
3.
器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。
ペンネではなく普通のパスタでも。
茄子やズッキーニなどの野菜を入れても彩りが鮮やかになります。
アレンジレシピが嬉しいと喜んで頂きました!