シナモンはカラダを温めてくれる働きのあるスパイス。
カラダを温めることで代謝をUPさせ、にんじんのビタミンA、さつまいものビタミンCなど美肌ビタミンの効果を上げましょう!
★材料
(2人分)
さつまいも
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
茄子
1/2本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
(A)オリーブ油
大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り)
1/2かけ
(B)トマト缶
1/2缶(200g)
(B)だし汁
100g
(C)シナモン
適量
(C)塩
小さじ1/3
(C)こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
さつま芋、玉ねぎ、にんじん、茄子を乱切りにする。
しめじは手でほぐす。
2.
鍋に(A)を入れて火にかけ、玉ねぎ、にんじん、さつま芋、茄子、しめじの順に炒める。
3.
油が全体にまわったら(B)を入れて蓋をして5分中火で煮る。
4.
(C)を入れて蓋を外してさらに5分弱火で煮る。
さつまいもは、かぼちゃやじゃが芋、里芋など季節によって変化させてもOK。
多めに作ってパーティメニューにしても!
シナモンがきいてておいしいと喜んで頂きました!