鮭の香草パン粉焼き

鮭の香草パン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭を香草パン粉をのせて焼き上げました。
油も少なめなので、とてもヘルシーです。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • (下味)塩・こしょう

    少々

  • (A)パン粉

    10g

  • (A)ローズマリー

    1本

  • (A)にんにく(すりおろし)

    1/2かけ

  • (A)塩・こしょう

    少々

  • (A)オリーブ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
    天板の上にクッキングシートをのせ、鮭をのせる。
    オーブン(またはトースター)にで8~10分焼く。

  2. 2.

    (A)を上から順に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (1)の鮭を裏返し、(A)をのせてさらに3~5分。
    パン粉に焼き目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

今回はローズマリーを使いましたが、バジルやハーブソルトなどでもOK。
ゆかりなどで和風に仕上げても。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表