鮭を香草パン粉をのせて焼き上げました。
油も少なめなので、とてもヘルシーです。
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
(下味)塩・こしょう
少々
(A)パン粉
10g
(A)ローズマリー
1本
(A)にんにく(すりおろし)
1/2かけ
(A)塩・こしょう
少々
(A)オリーブ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
1鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
天板の上にクッキングシートをのせ、鮭をのせる。
オーブン(またはトースター)にで8~10分焼く。
2.
(A)を上から順に混ぜ合わせる。
3.
(1)の鮭を裏返し、(A)をのせてさらに3~5分。
パン粉に焼き目がつくまで焼く。
今回はローズマリーを使いましたが、バジルやハーブソルトなどでもOK。
ゆかりなどで和風に仕上げても。