リーズナブルな豚肉の薄切り肉をから揚げ風に!
柔らかく出来上がるので、お子さんやお年寄りでも食べやすく仕上がります。
★材料
(2人分)
豚もも薄切り肉
200g
(A)酒、みりん、醤油
各大さじ1/2
(A)生姜、にんにくのすりおろし
各小さじ1
片栗粉
適量(大さじ2くらい)
揚げ油
適量
(飾り) リーフレタス、すだち
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、豚もも肉を揉み込む。
2.
5~10分したら、豚肉をくるくると丸め、周りに片栗粉をつけ油で揚げる。
3.
リーフをひいたお皿に盛り付け、すだちを飾る。
下味をしっかりつけているので、たくさん作ってお弁当のおかずにも!
薄切り肉を使うことで火の通りも早く、柔らかく仕上がります。