ふわふわのたらを旨みたっぷりの野菜と一緒に包み焼きにしました。
すだちをキュッと絞れば香りもワンランクUP!
★材料
(2人分)
鱈
2枚(180g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
かぼちゃ
100g
舞茸
2枚
ピーマン
1個(25g)
(A)酒
小さじ2
(A)バター
20g
(A)塩・こしょう
少々
(飾り)すだち(orレモン)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎを輪切りに、かぼちゃを薄切りにする。
舞茸は手でほぐし、ピーマンは半分に切る。
2.
アルミホイルの上に(1)と鱈をのせ、上から(A)をかける。
ホイルをつつみ、オーブン(トースター)や魚焼きグリルなどで15~20分焼く。
3.
お皿に盛り付け、すだちをかけていただく。
かぼちゃや玉ねぎの代わりにさつまいもや長ネギでもOK!
すだちやレモンだとキリッとした仕上がりに、だいだいやゆずだとまろやかな仕上がりになります。