きのこのガーリックミニピザ

きのこのガーリックミニピザ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きのこをのせて焼くだけの簡単レシピ。
見栄えも良いのでパーティなどにもオススメ。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    8枚

  • きのこ(しめじ、エリンギ、えのきなど)

    合わせて100g

  • (A)にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • チーズ

    40g

  • (飾り)イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しめじは石づきを取って手でほぐす。
    えのきは石づきを取って半分の長さに切りほぐす。
    エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルに(1)と(A)を混ぜ合わせ10分置く。

  3. 3.

    餃子の皮に(2)とチーズのせ、オーブントースターで5~10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方は、バジルやローズマリーなどのハーブを入れても美味しく出来上がります。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表