きのこをのせて焼くだけの簡単レシピ。
見栄えも良いのでパーティなどにもオススメ。
★材料
(2人分)
餃子の皮
8枚
きのこ(しめじ、エリンギ、えのきなど)
合わせて100g
(A)にんにく(すりおろし)
小さじ1
(A)塩
小さじ1/2
(A)オリーブ油
大さじ1
チーズ
40g
(飾り)イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
しめじは石づきを取って手でほぐす。
えのきは石づきを取って半分の長さに切りほぐす。
エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
2.
ボウルに(1)と(A)を混ぜ合わせ10分置く。
3.
餃子の皮に(2)とチーズのせ、オーブントースターで5~10分焼く。
にんにくが苦手な方は、バジルやローズマリーなどのハーブを入れても美味しく出来上がります。