豚肉とトマトの塩レモン炒め

豚肉とトマトの塩レモン炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

塩レモンレシピ!
ミニトマトと豚肉、ローズマリー、レモンの相性が抜群です。

★材料

(2人分)

  • 豚肉(薄切り)

    200g

  • (下味)酒

    大さじ1

  • (下味)塩レモン(輪切り)

    1枚

  • ミニトマト

    6個

  • (A)オリーブオイル

    大さじ1

  • (A)にんにく(みじん切り)

    1/2かけ

  • ローズマリー

    1本

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る。
    塩レモン(輪切り)は半分に切る。
    豚肉を酒と塩レモン(輪切り)につけて10分以上置く。

  2. 2.

    ミニトマトを縦4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、(1)とローズマリーを入れて炒める。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら、ミニトマトを加えて軽く炒める。

  5. 5.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーは手で葉の部分を取りながら入れましょう。
ドライのものを使用してもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

毎日のおかずから、ワインのお供にもどうぞ。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表