塩レモンレシピ!
ミニトマトと豚肉、ローズマリー、レモンの相性が抜群です。
★材料
(2人分)
豚肉(薄切り)
200g
(下味)酒
大さじ1
(下味)塩レモン(輪切り)
1枚
ミニトマト
6個
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)にんにく(みじん切り)
1/2かけ
ローズマリー
1本
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は一口大に切る。
塩レモン(輪切り)は半分に切る。
豚肉を酒と塩レモン(輪切り)につけて10分以上置く。
2.
ミニトマトを縦4等分に切る。
3.
フライパンに(A)を入れて火にかけ、(1)とローズマリーを入れて炒める。
4.
豚肉に火が通ったら、ミニトマトを加えて軽く炒める。
5.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
ローズマリーは手で葉の部分を取りながら入れましょう。
ドライのものを使用してもOKです。
毎日のおかずから、ワインのお供にもどうぞ。