塩レモンレシピ!
にんじんの甘味を引き立たせる、まろやかな塩レモンの塩分。
レモンの香りがさわやかなひと品です。
★材料
(2人分)
にんじん
1/2本
くるみ
2粒(8g)
レーズン
10g
オリーブオイル
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんを細めの千切りにする。
(はじめの薄切りをスライサーを使って、千切りにすると細く、早くできます)
ボウルににんじんとレモン塩を入れ、レモンをつぶしながら、よく揉み込み5~10分して水分が出てきたら良く絞る。
2.
くるみとレーズンを粗刻みにする。
3.
(1)のにんじんと、(2)、オリーブ油を和える。
4.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
くるみの食感とレーズンの甘味がアクセントに!
レモンの香りがさわやかなひと品です。