にんじんとくるみの塩レモンラペ

にんじんとくるみの塩レモンラペ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩レモンレシピ!
にんじんの甘味を引き立たせる、まろやかな塩レモンの塩分。
レモンの香りがさわやかなひと品です。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • くるみ

    2粒(8g)

  • レーズン

    10g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩レモン(輪切り)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんを細めの千切りにする。
    (はじめの薄切りをスライサーを使って、千切りにすると細く、早くできます)
    ボウルににんじんとレモン塩を入れ、レモンをつぶしながら、よく揉み込み5~10分して水分が出てきたら良く絞る。

  2. 2.

    くるみとレーズンを粗刻みにする。

  3. 3.

    (1)のにんじんと、(2)、オリーブ油を和える。

  4. 4.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

★ワンポイントアドバイス

くるみの食感とレーズンの甘味がアクセントに!

★よろこばレシピ エピソード

レモンの香りがさわやかなひと品です。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表