豆乳ぜりぃ 黒蜜がけ

豆乳ぜりぃ 黒蜜がけ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゼラチンで固めるだけ!の簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • お湯

    50㏄

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 豆乳

    200㏄

  • キビ砂糖

    大さじ1

  • 黒みつ

    適量

  • きなこ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに80℃くらいのお湯と、粉ゼラチンを入れてゼラチンをよく溶かす。
    ゼラチンが溶けたら、豆乳を入れて混ぜる。

  2. 2.

    型に(1)を入れて冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    固まったら、お皿にあけて、お好みで黒蜜やきなこをかける。

★ワンポイントアドバイス

お皿に開けるときは、まわりをお湯につけてからやると、するりと取り出せますよ!

★よろこばレシピ エピソード

ゼリーを和風なテイストで召し上がれ★

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表