さつま芋の甘さが引き立つデザートのようなサラダです。
黄色いさつま芋に黒ごまの黒がアクセントに!
クラッカーに乗せてカナッペ風にするとパーティ料理にも。
★材料
(2人分)
さつま芋
100g
(A)クリームチーズ
40g
(A)はちみつ
小さじ1
(A)黒ごま
小さじ1
(A)塩・黒こしょう
小さじ1 /4
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋を1cm角に切る。
茹でて粗熱を取る。
2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)のさつまいもと和える。
さつまいもは電子レンジよりも、茹でた方が甘くほっこり仕上がります。
アンチエイジングに欠かせないアントシアニンはさつま芋の皮と黒ごまでたっぷり!
チーズの塩気が甘さを引き立たせます!
デザートのようなおかずレシピ!