ごはんのお供にぴったり。
美味しくなるコツは・・・?!
★材料
(4人分)
こんにゃく
1枚
(A)だし汁
100㏄
(A)酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくの表面をフォークで刺す。
(味を染み込みやすくするため)
2.
スプーンでこそげ取る。
(一口大に)
3.
こんにゃくを下茹でする。
フライパンにこんにゃくを戻し、(A)を入れて中火で5分煮る。
4.
ごま油を七味唐辛子を入れて、水分がなくなるまで加熱する。
先に煮てしまうので、味が染み込みやすく少ない油で調理が可能です。
最初にフォークで刺すのがポイント!
普段の食卓のもう一品に是非!