塩レモンレシピ!
普段のタンドリーチキンがレモンによって爽やかに。
そして、塩レモンによってまろやかに
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
(A)ヨーグルト
大さじ2
(A)塩レモン(輪切り)
2枚
(A)カレー粉
小さじ1
ブロッコリー
6房
赤パプリカ
1/2個
(B)オリーブ油
大さじ1
(B)にんにく(スライス)
1/2かけ
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口大に切る。
鶏肉を(A)につけて30分以上置く
2.
ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを2cm幅に切る。
3.
フライパンに(B)を入れて火にかけ、(1)を入れて蓋をして中火で2分焼く。
4.
裏返して、ブロッコリーと赤パプリカを入れてさらに弱火で3分焼く。
蓋をあけて、焦げ目がつくように水分を飛ばして焼く。
5.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
今回はもも肉を使用しましたが、胸肉でも美味しく出来上がります。
食材も、旬の野菜にしてお試しください!