塩レモンのタンドリーチキン

塩レモンのタンドリーチキン
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

塩レモンレシピ!
普段のタンドリーチキンがレモンによって爽やかに。
そして、塩レモンによってまろやかに

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • (A)ヨーグルト

    大さじ2

  • (A)塩レモン(輪切り)

    2枚

  • (A)カレー粉

    小さじ1

  • ブロッコリー

    6房

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • (B)オリーブ油

    大さじ1

  • (B)にんにく(スライス)

    1/2かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    鶏肉を(A)につけて30分以上置く

  2. 2.

    ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを2cm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンに(B)を入れて火にかけ、(1)を入れて蓋をして中火で2分焼く。

  4. 4.

    裏返して、ブロッコリーと赤パプリカを入れてさらに弱火で3分焼く。
    蓋をあけて、焦げ目がつくように水分を飛ばして焼く。

  5. 5.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

★ワンポイントアドバイス

今回はもも肉を使用しましたが、胸肉でも美味しく出来上がります。
食材も、旬の野菜にしてお試しください!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表