レーズンとパセリのキヌアごはん 

よろこば

レーズンとパセリのキヌアごはん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

【キヌアレシピ】
キヌアごはんに混ぜるだけの簡単レシピです。
休日のブランチなどに、プレートにしてもオシャレ!!

★材料

(2人分)

  • (A)レーズン

    40g

  • (A)くるみ

    4粒

  • (A)パセリ

    2節(15g)

  • キヌアごはん

    2杯(300g)

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    くるみは粗刻みにし、フライパンで乾煎りする。
    パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    キヌアごはんに(A)を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)に塩とこしょうを入れて味を調える。

  4. 4.

    ▼キヌアごはんの炊き方はコチラ!
    【スーパーフード!】キヌアの調理法
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11827826236.html

★ワンポイントアドバイス

キヌアごはんは雑穀ごはんや玄米ごはんでも代用可能です。

★よろこばレシピ エピソード

レーズン好きにはたまらない!
レーズンたっぷりの簡単キヌアごはんです。

柴田真希さん

柴田真希さん

女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウンセリング、お惣菜の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。 27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。 現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載、食品メーカーのコンサルや飲食店のプロデュースなどを手がける。