グレープフルーツとブルーベリーの寒天ゼリー

グレープフルーツとブルーベリーの寒天ゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュなフルーツをゼリーにしました。
寒天で仕上げたので、さっぱり低カロリーです。

★材料

(2人分)

  • グレープフルーツ(ピンク)

    1/2個(100g)

  • ブルーベリー

    50g

  • (A)粉寒天

    小さじ2

  • (A)グラニュー糖

    20g

  • (A)水

    100cc

  • (A)グレープフルーツジュース

    150cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。

  2. 2.

    鍋に(A)を加え、中火にかけ寒天と砂糖が溶けたら火をとめる。

  3. 3.

    (1)のグレープフルーツとブルーベリーを加え型などに入れて冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    固まったら、スプーン等ですくいながら皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

旬やお好みのフルーツを入れてアレンジしてください。
グラスにそのまま注いでもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

低カロリーでなおかつ美味しい☆
見た目もかわいい寒天ゼリーです。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表