フレッシュなフルーツをゼリーにしました。
寒天で仕上げたので、さっぱり低カロリーです。
★材料
(2人分)
グレープフルーツ(ピンク)
1/2個(100g)
ブルーベリー
50g
(A)粉寒天
小さじ2
(A)グラニュー糖
20g
(A)水
100cc
(A)グレープフルーツジュース
150cc
★作り方
(15~30分)
1.
グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。
2.
鍋に(A)を加え、中火にかけ寒天と砂糖が溶けたら火をとめる。
3.
(1)のグレープフルーツとブルーベリーを加え型などに入れて冷蔵庫で冷やす。
4.
固まったら、スプーン等ですくいながら皿に盛り付ける。
旬やお好みのフルーツを入れてアレンジしてください。
グラスにそのまま注いでもOKです。
低カロリーでなおかつ美味しい☆
見た目もかわいい寒天ゼリーです。