かぼちゃをふんだんに使ってとろみをつけました。
味付けはめんつゆのみなので、失敗知らずです!
★材料
(2人分)
(A)かぼちゃ
300g
(A)水
200cc
(A)しめじ
1/2パック(50g)
ベーコン(ブロック)
50g
(B)豆乳
100cc
(B)めんつゆ(3倍希釈)
大さじ3
スパゲティ
160g
たまご
2個
粉チーズ
大さじ2
黒こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは1.5センチ角に切る。
しめじの石づきを取り小房に分ける。
ベーコンは1センチ幅に切る。
2.
鍋にたまごとかぶる位水を入れて火にかけ、7~8分中火で茹で半熟たまごを作る。
3.
フライパンにベーコンを入れて火にかけ、焼き色が付いたら皿に取り出しておく。
4.
同じフライパンに(A)を入れて蓋をし、5分蒸し煮する。
かぼちゃに火が通ったら、火を止め、フライパンに入れたまま、かぼちゃの半量をマッシャーで潰す。(フォークの背でも代用可)
5.
(4)のフライパンに(B)を入れ混ぜる。
袋の表示時間通りに.茹でたスパゲティとベーコン、粉チーズを加えて、再度火にかけ全体を絡める。
6.
皿に盛り付け、半熟ゆでたまごをのせ、黒こしょうをかける。
美肌を作るビタミンA・C・Eを豊富に含んだかぼちゃをたっぷりと使って。
たまごでたんぱく質やビタミン・ミネラルも補給します!