フライパンひとつで出来る簡単レシピ。
ヨーグルトに漬け込んだチキンはとっても柔らかく仕上がります。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
(A)ヨーグルト
大さじ2
(A)カレー粉
小さじ1
(A)塩
小さじ1
じゃがいも
1/2個(50g)
アスパラガス
2本(40g)
ブロッコリー
4房(40g)
(B)オリーブオイル
大さじ1
(B)にんにく(スライス)
1かけ
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に切る。
(A)をボウルに入れて混ぜ、鶏肉を絡めて10分以上置く。
2.
じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま8mm厚の半月切りにする。
アスパラは筋を取り、半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
3.
フライパンに(B)を入れて火にかけ、鶏肉とじゃが芋を入れて蓋をして中火で2分加熱する。
4.
鶏肉とじゃが芋を裏返し、アスパラとブロッコリーを加えて蓋をして弱火で3分位加熱して全体をひと混ぜして出来上がり。
忙しい日は、漬け込みを朝しておいて帰って焼くだけ!などにしておくととっても便利。
前の日に漬け込み、次の日のお弁当にも。