春野菜のタンドリーチキン

春野菜のタンドリーチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで出来る簡単レシピ。
ヨーグルトに漬け込んだチキンはとっても柔らかく仕上がります。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • (A)ヨーグルト

    大さじ2

  • (A)カレー粉

    小さじ1

  • (A)塩

    小さじ1

  • じゃがいも

    1/2個(50g)

  • アスパラガス

    2本(40g)

  • ブロッコリー

    4房(40g)

  • (B)オリーブオイル

    大さじ1

  • (B)にんにく(スライス)

    1かけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    (A)をボウルに入れて混ぜ、鶏肉を絡めて10分以上置く。

  2. 2.

    じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま8mm厚の半月切りにする。
    アスパラは筋を取り、半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。

  3. 3.

    フライパンに(B)を入れて火にかけ、鶏肉とじゃが芋を入れて蓋をして中火で2分加熱する。

  4. 4.

    鶏肉とじゃが芋を裏返し、アスパラとブロッコリーを加えて蓋をして弱火で3分位加熱して全体をひと混ぜして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

忙しい日は、漬け込みを朝しておいて帰って焼くだけ!などにしておくととっても便利。
前の日に漬け込み、次の日のお弁当にも。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表