牛乳でもなく、豆乳でもなく、甘酒を使ってフレンチトーストに。
はちみつかけましたが、なくてもおいしくいただけます!
★材料
(2人分)
フランスパン
6〜8切れ
(A)たまご
1個
(A)甘酒
150cc
菜種油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フランスパンを2cm厚くらいに切る。
2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、フランスパンを入れて10分くらい浸す。
3.
フライパンに油を入れて火にかけ、(2)を入れて中火~弱火で両面こんがりと焼く。
お好みではちみつをかける。
まずは、はちみつをかけずにそのままいただいてみてくださいね。
シナモンなどをかけるのもおすすめです!