ほたての塩レモンカルパッチョ

ほたての塩レモンカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩レモンレシピ!
尖ったお塩がレモンと熟成されることによってマイルドに。
オイルと混ぜるだけだから、簡単です。

★材料

(2人分)

  • ほたて(生食用)

    4枚

  • 水菜

    50g

  • (A)塩レモン(エキス)

    小さじ1

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • ピンクペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ほたてを厚さ半分に切る。
    水菜をざく切りにする。

  2. 2.

    (A)を良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に水菜をのせて、ほたてを飾り、上から(A)をかける。
    ピンクペッパーを散らす。

  4. 4.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

★ワンポイントアドバイス

ほたてのタウリンと塩レモンのクエン酸で疲れ知らずのカラダに!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表