塩レモンレシピ!
尖ったお塩がレモンと熟成されることによってマイルドに。
オイルと混ぜるだけだから、簡単です。
★材料
(2人分)
ほたて(生食用)
4枚
水菜
50g
(A)塩レモン(エキス)
小さじ1
(A)オリーブ油
大さじ1
ピンクペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ほたてを厚さ半分に切る。
水菜をざく切りにする。
2.
(A)を良く混ぜ合わせる。
3.
お皿に水菜をのせて、ほたてを飾り、上から(A)をかける。
ピンクペッパーを散らす。
4.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
ほたてのタウリンと塩レモンのクエン酸で疲れ知らずのカラダに!