フライパンでちゃちゃっとできる炒めもの。
ごはんのお供に、お酒のおつまみに、ぴったりです。
★材料
(2人分)
大根
200g
大根の葉(あれば)
20g
鶏ひき肉
80g
しょうが
10g
ごま油
大さじ1/2
(A)酒、みりん、醤油
各大さじ1/2
白ごま
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根を1.5cm角に切る。
生姜を千切りにする。
大根の葉をざく切りにする。
2.
フライパンのごま油を入れて火にかけ、ひき肉と生姜を中火で炒める。
ひき肉に火が通ったら、大根を加えて軽く焦げ目をつけるように炒める。
3.
(A)を加えて絡めるように炒めて味を整え、最後に大根の葉と白ごまを入れる。
フライパンでちょっと焦げ目をつけると、少ない塩分でも満足できる減塩レシピに!
しゃきしゃきとした食感でよく噛んで食べることができるので、満足感も増しますよ!