ヘルシー&減塩レシピ!
ローズマリーとにんにくの風味を効かせれば、お塩ちょっとでも美味しくいただけます。
トースターやオーブンで出来てしまうのもかんたーん!
★材料
(2人分)
ささみ
4本
酒
小さじ2
(A)パン粉
15g
(A)にんにく(すりおろし)
1/2かけ
(A)ローズマリー
1本分
(A)塩
小さじ1/6
(A)オリーブ油
小さじ2
(飾り)茹でたブロッコリー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋を取り、開いて、酒に浸しておく。
2.
(A)をボウルに入れて混ぜる。
3.
ささみをクッキングシートの上にのせてオーブン(もしくはオーブントースター)3~5分焼く。
裏返して(A)をのせて焼き色がつくまで5分位焼く。
4.
皿に盛り付け、ブロッコリーをのせる。
ローズマリーがない人は、乾燥バジルなどでもOK。
塩、にんにくなしで、ゆかりを使っても和風に仕上がります。
簡単に出来る上に、ささみなので、とってもヘルシー。
ローズマリーの風味もきいて、女友達にも好評でした。