ささみのローズマリーパン粉焼き

ささみのローズマリーパン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシー&減塩レシピ!
ローズマリーとにんにくの風味を効かせれば、お塩ちょっとでも美味しくいただけます。
トースターやオーブンで出来てしまうのもかんたーん!

★材料

(2人分)

  • ささみ

    4本

  • 小さじ2

  • (A)パン粉

    15g

  • (A)にんにく(すりおろし)

    1/2かけ

  • (A)ローズマリー

    1本分

  • (A)塩

    小さじ1/6

  • (A)オリーブ油

    小さじ2

  • (飾り)茹でたブロッコリー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは筋を取り、開いて、酒に浸しておく。

  2. 2.

    (A)をボウルに入れて混ぜる。

  3. 3.

    ささみをクッキングシートの上にのせてオーブン(もしくはオーブントースター)3~5分焼く。
    裏返して(A)をのせて焼き色がつくまで5分位焼く。

  4. 4.

    皿に盛り付け、ブロッコリーをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーがない人は、乾燥バジルなどでもOK。
塩、にんにくなしで、ゆかりを使っても和風に仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

簡単に出来る上に、ささみなので、とってもヘルシー。
ローズマリーの風味もきいて、女友達にも好評でした。

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表